Da wird es Zeit für eine schöne Kaffepause mit Fernblick.
Zwischen den unglaublichen Regenschauern, die es heute gab, haben wir Glück sogar in der Sonne sitzen zu können.
Passenderweise natürlich mit Kirschkuchen, Streusel genau genommen.
Für die beiden Helferlein gab es zur Feier des Tages sogar Sirup ins Kribbelwasser.
Und zwar einen, der nach Sommer in Italien schmeckt:
süß, frisch und irgendwie olàlà
Und hier mein Rezept für La Dolce Vita im Garten
Salbei-Zitronenmelisse-Sirup
1,5 Liter Wasser
1 kg Zucker
50 Gramm Zitronensäure
150 Gramm Salbei
150 Gramm Zitronenmelisse
Alles gut verrühren und 4 Tage zugedeckt im Keller stehen lassen. Ab und zu umrühren. Dann durch ein Sieb abfüllen in Flaschen.
Auch lecker in Sekt oder über Eis oder Pudding.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen